top of page

Das Laufjahr 2015

Die Teilnehmer(innen) des Lauftreffs waren nicht nur regelmäßig beim wöchentlichen Lauftraining aktiv, sondern haben auch das ganze Jahr hindurch an regionalen, überregionalen und sogar internationalen Laufveranstaltungen teilgenommen. Drelsdorfer Straßenlaufserie Bereits am 4. Januar fand der erste Lauf der Serie bei bestem Laufwetter statt. Thomas Philippsen finishte alle 3 Läufe über 10 km, 15 km und 21,1 km in der Gesamtzeit von 3:26:45 Stunden und erreichte damit einen klasse 4. Platz im stark besetzten Altersklassenfeld M40. Evelyn Lappert beendete die 10 km in ihrer persönlichen Bestzeit von 57:13 Minuten und erreichte damit Platz 2 in ihrer Altersklasse. 22. März, Hamburg-Wandsbek Evelyn Lappert beendete die idyllische Wandsetaler Runde über 10 km in 59:15 Minuten und erreichte Platz 2 in ihrer Altersklasse. 29. März, Berliner Halbmarathon Bei diesem Großevent haben sich unsere 3 Lauftreffler(innen) über die Halbmarathondistanz von 21,0975 km blendend geschlagen: Astrid Hassenpflug in 2:06:51, Juliane Koeppen in 2:21:33 und Thomas Philippsen in 1:35:43 4. April, Sankt Peter-Ording Daniela Drescher, Claudia Brodersen, Armin Jeß, Thomas und Jalte Philippsen und Evelyn Lappert nahmen am Ostercrosslauf teil 26. April, Hamburg Marathon Zusammen mit rund 30.000 anderen Läufer(innen) haben wir mit einer Frauen- und einer Männerstaffel an Europas größtem CityMarathon teilgenommen. Die Männerstaffel mit Thomas Philippsen, Wilhelm Duits und Armin Jeß erlief sich mit einer Endzeit von 3:24:02 Stunden einen sehr guten 60. Platz der Männerstaffeln und den 107. Platz aller 1.625 Staffeln. Die Frauenstaffel mit Juliane Koeppen, Astrid Hassenpflug, Gabriele Gauggel und Evelyn Lappert musste es verletzungsbedingt etwas ruhiger angehen lassen und finishte die 42,195 km in 4:21:47 Stunden, was Platz 131 aller Frauenstaffeln und Platz 1222 aller 1625 Staffeln bedeutete. 03. Mai, Stadtwerkelauf Niebüll Hier überquerte Thomas Philippsen in 43:08 Minuten die Ziellinie des 10 km-Laufs 9. Mai, Hattstedter Straßenlauf Hier belegte Evelyn Lappert mit 27:54 Minuten im 5 km-Lauf in ihrer Altersklasse Platz 1 12. Juli, Gegen den Wind Lauftag in St. Peter-Ording Halbmarathon: Thomas Philippsen in 1:38:46 Armin Jeß in 1:51:15 7 km Lauf: Hans-Werner Trußner in 42:50 Juliane Koeppen in 43:29 Christa Nommels in 48:35 Sandra Philippsen in 59: 15. August Hafentagelauf in Husum An diesem Event nahm fast das gesamte Lauftreffteam teil. Die 10 km durch die Husumer Innenstadt finishten: Thomas Philippsen in 44:28 Hayo Aden in 58:37 Rainer Wilde in 60:24 Juliane Koeppen in 64:48 Daniela Drescher in 65:47 Christa Nommels in 65:49 Claudia Brodersen in 83:26 Jalte Philippsen absolvierte den 2,5 km-Lauf in 15:27 13. September Kiellauf Hier finishten Rainer Wilde und Evelyn Lappert die 10,5 km-Strecke und Christa Nommels die 6 km 27. September, Alstertal-Crosslauf in Hamburg Auf dieser schönen Strecke durchs Alstertal lief Evelyn Lappert die 10 km-Runde 11. Oktober, Grand 10 in Berlin Hier finishten Daniela Drescher in 59:34, Juliane Koeppen in 59:35 und Thomas Philippsen in 42:33 25. Oktober Schafstedter Herbstlauf Bei herrlichstem Herbstwetter nahm Evelyn Lappert über die 10 km entlang des Nordostseekanals teil. Zippels Nord Cup Masterklasse Bei dieser Laufserie hat Thomas Philippsen bei den Läufen in Schleswig, Gelting, Südensee und Handewitt eifrig Punkte gesammelt, so dass er schließlich in der Gesamtwertung auf Platz 5 landete. Oktober - Dezember An den Crossläufen in Bredstedt, Husumer Mauseberge und Mildstedt nahm Evelyn Lappert teil. Bei den Crosslauf-Kreismeisterschaften in Klintum wurde sie AltersklassenErste und bei der Landesmeisterschaft Crosslauf in Büdelsdorf Zweite. 31. Dezember Silvester Crosslauf in Sankt Peter-Ording Zum Jahresabschluss nahmen etliche Lauftreffmitglieder am heimischen Lauf teil: Daniela Drescher, Claudia Brodersen, Sandra, Jalte und Thomas Philippsen, Rainer Wilde, Hans Werner Trussner und Hayo Aden.