top of page

Crosslauf-Kreismeisterschaften 2017

Fast perfekte Bedingungen fanden die mehr als 130 TeilnehmerInnen bei den Crosslauf-Kreismeisterschaften Nordfrieslands am 25. November in den Dünen von St. Peter-Ording vor. Kurz vor Beginn der Wettkämpfe verdrängte die Sonne die Regenwolken.

Drei Kinder aus der Leichtathletikgruppe des TSV SPO waren an den Start gegangen. Die 10-jährigen Jungen mussten sich auf eine große Dünenrunde über 2.090 Meter machen. Hier schlug sich Timo Dircks tapfer und erreichte den 7. Platz. Seine Schwester Levke gab alles und erreichte auf der gleichen Strecke bei den 12-jährigen Mädchen den 6. Platz. Die 12- jährigen Jungen mussten eine längere Strecke von 3.280 Metern laufen, die auch über die Düne "Maleens Knoll" führte. In dieser Gruppe rannte Kilian Legewie auf den 4. Platz.

Stark vertreten waren die TSV-Dauerläufer der Ü40-Gruppe mit 6 Frauen und 1 Mann. Die Frauen hatten 2 Runden im profilierten Dünengelände über 4.180 m zu durchlaufen. Als erste aus der Gruppe erreichte Tanja Cords-Santzenbacher das Ziel und wurde 2. in ihrer Altersklasse, gefolgt von Evelyn Lappert als Kreismeisterin in ihrer Altersklasse und Daniela Drescher als 2. in ihrer Altersklasse. Gleichzeitig erzielten die drei Frauen den Mannschafts-Kreismeistertitel der Seniorinnen.

Den Kreismeistertitel in ihrer Altersklasse erlief sich Marion Kern, während Annette Dircks und Sandra Philippsen jeweils als 3. ihrer Altersklassen ins Ziel liefen. Damit wurden sie auch Mannschafts-Vize-Kreismeisterinnen.

Thomas Philippsen hatte die längste Strecke mit 8.360 Metern zu absolvieren und rannte als zweiter seiner Altersklasse über die Ziellinie.

Als Gastgeber der diesjährigen Crosslauf-Kreismeisterschaften konnten sowohl die Organisatoren um Torsten Westphal und Marcel Lienstädt als auch die TeilnehmerInnen mit dem Verlauf vollauf zufrieden sein.